Краснодарский край получил миллиард рублей на ремонт трасс

Правительство выделило средства субъектам, которые досрочно завершили план работ текущего года. В их число вошла Кубань.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, средства, полученные от федерации, будут направлены на ремонт более 82 км дорог.

В 2020-м весь годовой объем выполнили уже в июле. Это позволяет нам заранее получать федеральные субсидии на следующий год и оперативно приступать к работам. Более 1 млрд рублей краю уже направлены – на эти деньги мы сможем отремонтировать более 82 км дорог, – отметил глава региона. – Для нас это весомая поддержка, тем более в сегодняшней непростой экономической ситуации, вызванной последствиями карантина. В Новороссийске, Сочи и на региональных дорогах ремонт начнется в ближайшее время.

Напомним, в этом году в Краснодарском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей.

Данный нацпроект будет реализовываться в стране до 2024 года. Его главная цель — снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и смертности в результате ДТП, а также увеличение доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Похожие новости