На Кубани разработают программу подготовки профессиональных наставников для студентов и государственных служащих

Развитие института наставничества обсудили руководители региональных ведомств, науки и бизнеса.

В органах власти постепенно вводится система наставничества, направленная на ускорение адаптации служащих без опыта работы в государственных органах и в целом на повышение мотивации работников. Сотрудникам назначают наставников из числа более опытных и уже добившихся результатов коллег.

С 2018 года в данной программе приняли участие 137 государственных служащих. С прошлого года практика распространилась на высшие учебные заведения края.


— Сейчас нам предстоит формирование сообщества, которое объединит людей, вовлеченных в практики наставничества в своих компаниях: действующих наставников и представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов региональной и муниципальной власти, сотрудников государственных организаций и ВУЗов, — прокомментировал начальник управления кадровой политики краевой администрации Геннадий Стрюк.

На совещании подчеркнули, что целевой отбор студентов и специалистов, в отношении которых будет осуществляться наставничество необходим. Кроме этого, обсудили участие руководителей российских, европейских, а также азиатских компаний в совместной работе по формированию региональной площадки наставничества.

Похожие новости