В Краснодарском крае на военную службу в осенний призыв отправятся порядка 7 тыс. новобранцев

Об этом стало известно в ходе встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева с военным комиссаром региона Александром Кузнецовым.

По данным интернет-портала «Кубань 24», губернатор поблагодарил руководителя ведомства за качественную организацию весеннего призыва в непростых условиях карантина. Он сообщил, что край, несмотря на нестандартные обстоятельства, выполнил свою задачу и отправил на военную службу пять с половиной тысяч кубанцев, в числе которых было более двухсот шестидесяти казаков.

«Нужно на таком же высоком уровне провести предстоящую осеннюю призывную кампанию», — подчеркнул глава Кубани.

Он уточнил, что призыв стартует 1 октября. Все необходимые меры безопасности в условиях нынешней эпидобстановки должны быть предприняты, заявил губернатор. Так, на участках в достаточном количестве разместят антисептики, призывникам предоставят средства индивидуальной защиты. Кроме того, новобранцы будут проходить тест на COVID-19 за два дня до отправки к месту службы.

Губернатор добавил, что в связи с пандемией не все родственники призывников смогут присутствовать на сборных пунктах и на церемонии принятия присяги.

«Родители волнуются вдвойне. Прошу вас особое внимание уделить работе с ними», — обратился Кондратьев к Кузнецову, пишет пресс-служба администрации региона.

Похожие новости