Поставки заграницу продукции аграрно-промышленного комплекса увеличились на 17%

Вениамин Кондратьев рассказал ТАСС о реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, спрос на кубанскую продукцию остается высоким. С начала года Кубань экспортировала продукцию АПК на 1,7 млрд $ в 120 стран. Это на 247 млн $ больше, чем в 2019 году. План выполнен уже почти на 70%. Уверен, такими темпами мы сможем выполнить задачи национального проекта по экспорту, – сообщил глава администрации.

Губернатор отметил, что экспорт масложировой продукции на сегодняшний день составляет 307 млн $, годовой план практически выполнен. Мясная и молочная продукции реализованы на 29 млн $ – на 40% больше запланированного

– Экспорт злаков превысил 1 млрд $, год назад сумма была меньше. Сейчас идет активная отгрузка зерновых. Несмотря на сложные погодные условия в этом году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам пшеницы – благодаря качественным семенам кубанской селекции, научному подходу к сохранению урожая, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Среди готовой продукции заграницей наиболее востребованным является сахар. Он реализован на 97 млн $ , что практически в 5 раз больше, по сравнению с показателем за 2019 год.

По словам Вениамина Кондратьева, таких результатов удалось достичь во многом благодаря государственной поддержке. В 2020 она возросла до 8,3 млрд руб.

Похожие новости