Всё больше жителей и гостей Кубани отдают предпочтение безналичным платежам

Банковская инфраструктура на Кубани развивается быстрее, чем в среднем по России.

Как сообщает Южный ГУ Банк России, в первом полугодии жители и гости региона 412 миллионов раз оплатили картами товары, работы и услуги. Это на 34% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем совершенных операций увеличился на 6% и составил 300 млрд рублей.

Безусловно, это хороший результат для Кубани, которого удалось достичь, в том числе благодаря проекту «Безналичная Кубань». Его с 2019 года ведет администрация края совместно с Южным главным управлением Банка России и кредитными организациями, – прокомментировали в министерстве экономики.

В ведомстве отметили положительную динамику по всем ключевым показателям проекта. Так, доля безналичных платежей в общем объеме увеличилась с 30,3 до 36,6%.

Однако в этом показателе не учитываются платежи через Интернет и СМС. С их учетом объем операций в электронном виде составляет 51,5%, – добавили в ведомстве.

Кроме того, годовой прирост банковской инфраструктуры по приему платежных карт составил 27,3%, что выше среднероссийского показателя на 7%. По данным на 1 июля, в регионе функционирует более 165 тыс. устройств по приему карт – больше только в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Сейчас на тысячу жителей Кубани приходится 29 таких устройств. По обеспеченности жителей банковской инфраструктурой Краснодарский край является лидером ЮФО и входит в топ-10 в целом по стране.

Похожие новости