До трех лет лишения свободы за незаконное хранение наркотиков

Брюховецкими правоохранителями была получена информация о том, что один из местных жителей нашего района может незаконно хранить наркотические средства. При проверке сведения подтвердились.

В ходе личного досмотра у 29-летней женщины стражи правопорядка обнаружили целлофановый сверток с белой кристаллизованной массой. Найденное изъяли и направили на исследование, которое подтвердило, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой 0,26 граммов.

Подозреваемую задержали и доставили в отделение полиции, где она пояснила, что обнаружила наркотическое средство в Краснодаре.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело за «Незаконные приобретения, хранение перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере», которое предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Также в ходе проверки целлофановый сверток с серо-зеленой растительностью правоохранители обнаружили у другого 61 летнего брюховчанина. Найденное изъяли. Дальнейшее исследование подтвердило, что серо-зеленая растительность является наркотическим средством «каннабис» общей массой более 60 граммов.

Подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции, где он пояснил, что обнаружил наркотическое средство в зарослях травы возле железной дороги.

В данный момент на мужчину было заведено уголовное дело, предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Похожие новости