Губернатор Кубани поручил проверить ярмарки выходного дня

Во время встречи с губернатором за круглым столом аграрии сообщили о нехватке мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре.

Как рассказали владельцы ЛПХ, реализовать продукцию в выходные в кубанской столице сейчас трудно. Дозвониться на горячие линии муниципалитета, чтобы получить место, почти невозможно, отметили участники встречи.

Во время мероприятия вице-губернатор Андрей Коробка лично попытался дозвониться по номерам горячих линий и проконсультироваться по данному вопросу. Сначала прояснить ситуацию не удавалось. Внятного ответа никто не давал, лишь перенаправляли министра в разные чиновничьи кабинеты. Но после череды неудачных попыток, всё же, получилось дозвониться одному из ответственных за организацию краснодарских ярмарок. Тот объяснил, что сейчас по требованию Роспотребнадзора все палатки расположены в полутора метрах друг от друга, и что, вряд ли, найдётся свободное место.

После телефонной волокиты губернатор края Вениамин Кондратьев поручил департаменту потребсферы совместно с мэрией Краснодара и фермерами отработать все ярмарки.

Если на ярмарках сокращены места, значит, надо увеличить количество ярмарок. Такой же контрольный звонок сделаем недели через две. И ярмарки проверьте – там может 70% посредников. Это недопустимо. Их для фермеров создавали, – акцентировал губернатор.

В Брюховецкой же дела обстоят совершенно иначе. На сегодняшний день из выделенных 513 вакантных мест заняты только 254. После возобновления работы ярмарок выходного дня, которое случится совсем скоро, брюховецкий рынок готов предоставить возможность всем желающим продавать свою продукцию.

Похожие новости