С таким предложением выступила вице-премьер России Татьяна Голикова во время совещания с Владимиром Путиным 29 сентября.

Ранее выплаты были установлены в объеме 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. рублей — для среднего медперсонала и 20 тыс. рублей — для младшего медперсонала до 1 октября 2020 года.

Татьяна Алексеевна уточнила, что такие доплаты могут быть продлены, но должны выплачиваться медицинскому персоналу за фактически отработанное время или фактически отработанную смену. То есть если в течение месяца врач получал 80 тыс., а количество смен составляет 21, то тогда среднесменная выплата составляет 3 880 рублей. При этом если врач отрабатывает больше чем 21 смену, то, соответственно, осуществляется и больше выплата.

Такой подход, по мнению вице-премьера, имеет «более социально выверенный и более справедливый подход».

Помимо этого было предложено делать надбавку техническому и административному персоналу, если в стационаре находятся больные короновирусом. В таком случае за смену предлагается считать 14 дней.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Татьяны Алексеевны продлить выплату до начала следующего года.

Похожие новости