Лучшие брюховецкие хлеборобы получили награды

В первые октябрьские выходные брюховчане отметили сразу две знаменательные даты — 96-ю годовщину района и 226-летие образования станицы Брюховецкой. На торжественном празднике, приуроченном к Дню района и станицы Брюховецкой чествовали лучших участников жатвы хлебов — механизаторов, водителей, инженеров, агрономов, руководителей.

Тепло поздравили земляков с праздником глава муниципалитета Владимир Мусатов и председатель Совета МО Брюховецкий район Дмитрий Фурса.

— Главное богатство земли брюховецкой — люди. Трудолюбивые, искренние, добродушные, они — наша слава и гордость, — отметил Владимир Викторович.

Сельхозпредприятиями-победителями в нынешней уборке зерновых колосовых стали: СПК «Новый путь», ООО «Урожай 21 век», ООО «Лебяжье-Чепигинское» — руководители — Любовь Плетинь, Константин Быканов, Владимир Зинченко; главные агрономы — Владимир Гайдук, Дмитрий Даценко, Валентин Запорожец;главные инженеры — Александр Жадан, Владимир Хлуд, Михаил Сердюков. В числе лучших — крестьянско-фермерские хозяйства: Романа Плетинь, Сергея Коваленко, Анатолия Агашкова. Победителям вручили дипломы и денежные премии.

Чествовали лучших комбайнеров. Среди них Игорь Андреев из брюховецкого агроколледжа, Владимир Суховерхов и Александр Тарасов из «Победы». Аплодисментами встречали Дмитрия Джалябова и Ивана Квитко из «Нивы Кубани». Связали свою трудовую деятельность с землей они давно. Дмитрия и Ивана в предприятии уважают за умение трудиться и побеждать.

Большой отряд хлеборобов трудится в одном из лучших брюховецких сельхозпредприятий — ООО «Лебяжье-Чепигинское». В его составе опытные комбайнеры, постоянно лидирующие в районном трудовом соревновании. Вот и нынче четыре комбайнера стали лидерами в трудовом соперничестве. Много лет убирает хлеб Владимир Пищида. На его счету немало победных жатв. В нынешней хлебоуборке он стал лучшим среди комбайонеров отечественного и импортного производства с мощностью двигателя от 260 до 300 лошадиных сил. Не раз и не два становится победителем опытный водитель степного корабля Сергей Полуна. Ему доверяют самые сложные участки в сельхозпредприятии. Доверие Сергей Иванович оправдывает своим трудом. Под стать ему трудится Алексей Игнатенко. Добрая слава не только в Чепигинской, но и в районе идет об Иване Кутняке, молодом комбайнере, он пошел по стопам своего отца, отдавшего всю жизнь полю. Иван Иванович — неоднократный лидер по намолотам зерна среди комбайнеров района.

В числе победителей жатвы молодой комбайнер Владимир Картузов из брюховецког агроколледжа. Имя его хорошо знакомо брюховчанам. Несмотря на свою молодость, он отлично справляется со своими обязанностями: сеет, пашет, убирает хлеб, зерновые, заготавливает корма для общественного животноводства.

Звучат имена водителей, перевезших с поля на ток наибольшее количество зерна. Среди них Владимир Самсонов из «Победы». Владимир Викторович и в прошлом году был победителем среди водителей. И нынче в передовиках. Почетные грамоты получают Аленксандр Гриппа и Сергей Шмыгун из «Нивы Кубагни».

Приветственные слова звучат в адрес тех, кто внес весомый вклад в большой хлебный каравай. Благодарностью минсельхоза РФ поощрены Владимир Гайдук — главный агроном «Нового пути», Андрей Колесник, руководитель «Победы», агроном-семеновод «Нивы Кубани» Светлана Шмыгун. Почетной грамотой минсельхоза РФ награжден главный инженер ООО «Урожай 21 век» Владимир Хлуд.

Похожие новости