В Краснодарский край пришла первая партия российской вакцины от COVID-19

В регион доставили сорок две дозы отечественного препарата «Спутник V».

Как пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», такое небольшое количество доз объясняется особенностями транспортировки и хранения вакцины. В дальнейшем на Кубань доставят около пяти тысяч инъекций.

«Первые прививки от коронавируса предназначены для тех, кто находится в зоне риска — это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи», — рассказали в краевом минздраве.

В ведомстве уточнили, что врачи пройдут вакцинирование добровольно в два этапа. Вторая прививка делается на двадцать первый день после первой для увеличения количества антител в организме.

В минздраве Кубани напомнили, что приближается сезон простуд и гражданам необходимо побеспокоиться о профилактике вирусных болезней, из которых наиболее опасная сейчас — это коронавирусная инфекция. Чтобы не допустить распространения COVID-19 жители края должны соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски в магазинах и других местах массового пребывания людей, а также в общественном транспорте. Пожилым людям следуют соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба администрации края.

Похожие новости