Бойцу Виктору Колеснику присвоено звание мастера спорта международного класса

Постановлением Министерства спорта Российской Федерации Виктору Колеснику присвоено звание мастера спорта международного класса по универсальному бою. Спортсмен тренируется в краснодарской Автономной некоммерческой организации «Бойцовский клуб «Кузня» под руководством Олега Перевертунова.

Родился парень в станице Новоджерелиевской. В детстве занимался футболом. Окончил факультет физической культуры Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Борцовская карьера Виктора началась в 2013 году. Уже через 3 года молодой человек стал трехкратным Чемпионом России по универсальному бою, Чемпионом мира по универсальному бою, Чемпионом России по армейскому рукопашному бою и Чемпионом Юга России по смешанным боевым единоборствам. Далее перешел в профессиональную лигу.

В марте 2018 года на Арене M-1 в Санкт-Петербурге прошел международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 89. В рамках турнира на арене прошли 12 поединков. В одном из них принимал участие наш боец. Ему противостоял Давид Сильва Де Соуза. Российский боец, который стал настоящим открытием для компании М1 Global, ничуть не уступал бразильцу.Спарринг закончился в первом раунде, спустя 44 секунды после его начала. Виктор победил Давида Сильва Де Соуза удушающим приемом.

Также Колесник принимал участие в турнирах таких промоушенов как M1 Global, ProFC, Tech-Krep Fighting Championship. Встречался в поединках с Йонгхао Ксу, Маратом Тохтамышевым, Романом Авдалем, Брайаном Хоой.

Виктор Колесник 14 декабря 2019 года на турнире RCC 7 единогласным решением судей победил бразильского бойца Тиаго Луис Бонифацио Сильву в третьем раунде.

Похожие новости