Каждую неделю к нам обращаются подписчики по поводу закрытия почтового отделения на «пушкарях», пишут в комментариях, звонят, недавно пришло письмо от Натальи Мельниковой с задачей. Решить ее у нас не получилось, вот что было задано.

Жительница улицы Раздольной рассказывает, что на ее адрес пришло письмо из налоговой службы, но адресат указан неверно, такие здесь не проживают. Наталье совесть не позволила выкинуть письмо, вдруг там важная информация? Поэтому она должна вернуть его в почтовое отделение.

Только она не может решить как добраться: на маршрутке до Димитрова и больше километра идти пешком до почты; или доехать до Садовой, и пешком, через рельсы, пробраться на почту, что с учетом 79-летнего возраста нашей читательницы, очень сложно. Или приехать на вокзал, и пешком пройти тот же километр к почтовому отделению, которое сейчас располагается в районе МКК.

Как мы уже писали, почтовое отделение по улице Красной 280 долгие годы находилось в здании техникума, но руководство учебного заведения через суд выселило Почту России.

На последней прямой линии с Владимиром Мусатовым этот вопрос был задан, глава муниципалитета пояснил тогда, что власти активно занимаются этим вопросом. Вариант с размещением Почты в этом же здании техникума, уже не актуален, сейчас там идет ремонт, и оно явно будет использоваться для учебного процесса. Остается только вариант размещения в другом здании, в этом же районе. Есть ли такая возможность? Мы обязательно расскажем, когда решение будет найдено.

Похожие новости