Губернатор Кубани обсудил с главой СКЖД развитие городских электричек и строительство путепроводов

О проектах по развитию ж/д сообщения на Кубани шла речь на встрече главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева с новым начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.

Кондратьев отметил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество, поскольку РЖД является давним стратегическим партнером края. На повестке дня был вопрос создания 16 путепроводов в муниципальных образованиях, в которых отмечается наиболее сложная дорожная ситуация, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Пять объектов по данному направлению уже готовы. В 2021 году начнется строительство путепровода в Славянске-на-Кубани, который поможет разгрузить автомобильный проезд. В результате движение машин не будет зависеть от поездов.

Губернатор подчеркнул, что на сегодня существует много задач и планов в сфере ж/д строительства.

«Пассажирский и грузопоток в крае каждый год увеличивается. Железнодорожный транспорт играет важную роль в развитии не только туристической составляющей, но и инвестпотенциала региона в целом», — заявил Кондратьев, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости