Работающие граждане могут начать получать повышенную пенсию с 2021 года

Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2015 года. Сейчас речь идет более чем о 10 млн человек. Индексация не была предусмотрена и в представленном Минфином бюджете России на 2021 год. Лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым было предложено заложить в бюджет расходы на проведение индексации и сделать это уже в следующем году. 
Мы покажем, где можно дополнительно взять деньги. Хотя бы перестать выплачивать НДС тем, кто экспортирует нефть и газ из нашей страны. Это примерно 1 триллион 300 миллиардов рублей. Хватило бы не только на индексацию пенсий, но и на повышение зарплат для наших медиков, учителей и многих других бюджетников, – передает слова Сергея Миронова его пресс-служба.
Как сообщает ТАСС, в ходе встречи с лидерами фракций Госдумы Владимир Путин одобрил это предложение и поручил правительству проработать вопрос о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Президент добавил, что в этом вопросе «еще есть над чем поработать», и делать это нужно с точки зрения социальной справедливости.

Похожие новости