Александра Никитина стала победителем краевого поэтического конкурса

Краевой поэтический батл «Все равно останусь я поэтом», был приурочен к 125-летию со дня рождения Сергея Есенина и прошел на базе брюховецкой центральной библиотеки в онлайн режиме.

В нем приняли участие ребята из четырех городов нашего края: Анапы, Кропоткина, Белореченска, Краснодара и нашей станицы Брюховецкой.

Представляла наш район талантливая девушка, студентка первого курса агроколледжа, Александра Никитина.

Не так давно Александра заняла второе место в районном конкурсе поэтического мастерства «Свободный микрофон», посвященном 225-летию со дня рождения русского поэта, Кондратия Фёдоровича Рылеева (организаторы районный отдел по делам молодежи и молодежный центр «Мир»). Талант Александры заметила главный библиотекарь отдела обслуживания Светлана Самохина и пригласила девушку принять участие в краевом конкурсе.

Конкурс «Все равно останусь я поэтом» прошел в три этапа. В первом его участники наизусть выразительно читали наиболее близкие себе стихотворения, во втором — отрывки из любимой поэмы. Чтение нашей Александры все слушали с трепетом. Её неординарное прочтение ряда произведений поэта-юбиляра показало, что только понимание поэтического языка дает человеку возможность увидеть замысел писателя между строк произведения.

В третьем этапе девушке так же удалось блеснуть отличным познанием творчества любимого поэта и ответить на вопросы литературной викторины на знание текстов поэтических произведений.

Приглашенным гостем мероприятия стал постоянный участник и победитель свободного микрофона, а так же мероприятий краевого, всероссийского и международного масштаба, читатель нашей библиотеки Аким Перепелица со своим творческим наставником Мариной Геннадьевной Слисаренко.

Аким вместе с библиотекарем отдела обслуживания Марьяной Фаброй был членом жюри от Брюховецкого района. А в завершении мероприятия он показал мастер-класс «Прочтение Есенина от сердца и души». Его прочтение «Жизнь — обман с чарующей тоскою» показало участникам баттла как нужно читать стихотворения.

Подсчитав итоги поэтического конкурса, жюри безоговорочно объявило победителем нашу Александру Никитину. Девушка прекрасно проявила свои таланты и смогла заработать 39 баллов из 40 возможных, оставив остальных участников позади.

Саша говорит, что победить ей помогла любовь к литературе и творчеству Сергея Есенина.

— Чтение дает мне чувство полноценности и удовлетворения. Прочитать стихи или прозу для меня все равно, что поесть или попить. Без литературы я не чувствую духовной сытости. Она меня успокаивает и направляет силы в правильное русло, — говорит Александра.

Похожие новости