В Краснодаре завершилась десятая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»

В двух павильонах выставочного комплекса «Экспоград-Юг», где размещалась агропромышленная выставка, свою продукцию разместили 724 участника — 347 крестьянско-фермерских хозяйств, 275 ЛПХ и 12 кооперативов от малых форм хозяйствования.

Итоги в этом году не подводили, но купить было что: продукции — от мяса, кондитерских изделий до фруктов и саженцев — было в изобилии.

Брюховецкий район представляли шесть человек. Они разместили свою продукцию в кластерах: «Товары народных промыслов», «Продовольственные товары», Садоводство». С большим интересом участники ярмарки посетили павильон предпринимателя Владимира Мороза с художественной ковкой. Владимир привозит кованые изделия не первый раз. Нынче они особенные — впечатляют ажурные арки, добротные ворота, скамейки для отдыха, цветочные композиции. Помощницей Владимира выступает его супруга Анастасия. Специально к выставке она подготовила красивые костюмы с крыльями ангела. Все не только ими любовались, но и торопились узнать секреты мастерства брюховчанки.

Как и в прошлые годы, посетителей привлекает продукция предприятия «Росинка» — неоднократного победителя и призера российских конкурсов. На ярмарке оно представило продукцию в широком ассортименте — масло холодного отжима «Валиса», кукурузное, соевое, льняное, кунжутное масло и масло виноградной косточки.

С «Росинкой» соседствовало еще одно предприятие, производящие подсолнечное масло. С желанием покупали кубанцы растительное масло постоянного участника всех десяти агропромышленных ярмарок предприятия «Кубань Полюс».

Продукция предприятия предпринимателя Алексея Лычкина не осталась незамеченной. Здесь было большое количество охлажденного мяса кур. Продавали его в большом ассортименте.

Очередь стояла возле павильона, в котором торговали брюховецкими яблоками, выращенными в саду предпринимателя Евгения Прокопенко. Сладкие плоды кубанцы знают давно, они нравятся покупателям. Запасаются яблоками впрок — они имеют свойство долго храниться.

Похожие новости