В Краснодарском крае разработают программу поддержки легкой промышленности

Соответствующее поручение дал глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам развития легпрома.

Глава региона отметил, что отрасль продолжает функционировать и осваивать новые ниши, несмотря на трудности, возникшие в период пандемии. Он подчеркнул, что удалось сохранить все предприятия и рабочие места. При этом треть компаний начали выпускать защитные маски и халаты, поскольку в нынешнем году это стало крайне актуально, пишет пресс-служба администрации Кубани.

По словам Кондратьева, в рамках краевой Стратегии-2030 легкая промышленность является одной из приоритетных отраслей экономики.

«За десять лет необходимо более чем вдвое увеличить долю легпрома в общем объеме промышленной продукции, а отгрузку готовой продукции нарастить до десяти миллиардов рублей», — подчеркнул губернатор.

Достичь подобных результатов и поддержать местных производителей власти намерены за счет создания отдельной программы поддержки легкой промышленности. Она будет предусматривать эффективные механизмы стимулирования и поддержки предприятий, что поспособствует появлению новых производств и рабочих мест, информирует новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Похожие новости