В крае завершается создание Центра управления регионом по нацпроекту «Цифровая экономика»

Об этом сообщил журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Подобные центры создаются по всей стране в рамках национального проекта «Цифровая экономика» по поручению президента Путина. Регион вышел на завершающую стадию создания ЦУР. Задачей новой структуры стало при помощи комплекса самых современных программно-аппаратных средств оперативно реагировать круглосуточно на возникающие в крае проблемы.

– Принципиально важным является то, что не люди должны обращаться в ЦУР, а сама система отслеживает проблемные вопросы. Сбор и анализ данных будет вестись во всех ключевых сферах – здравоохранении, образовании, ЖКХ, транспортной, строительной, по линии соцзащиты – это те отрасли, с которыми так или иначе человек ежедневно сталкивается в жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что управление регионом будет автоматизировано, и, если произойдет какой-то сбой в работе этих отраслей, информация сразу поступит в ЦУР.

– Дальше уже дело за исполнителями. Более того, система может предложить алгоритм решения той или иной ситуации. И, кстати, «слышать» она будет не только жалобы с официальных порталов, но и упоминания в соцсетях по ключевым словам, – отметил глава региона.

Похожие новости