На Кубани со старта 2020 года региональный автопарк скорой помощи пополнился на 48 машин

До конца декабря планируется поставка еще 60 автомобилей скорой помощи, сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе планерки, прошедшей в рамках форума «БИОТЕХМЕД».

В мероприятии также приняли участие глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишет пресс-служба администрации региона.

Мурашко отметил, что форум проходит в непростое время. Однако он выразил уверенность, что власти действуют согласно верному курсу, который позволит как можно скорее выйти из пандемии.

Кроме того, Мантуров подчеркнул, что промышленность направила все силы на производство элементов, необходимых для функционирования системы здравоохранения в этот период. Речь идет об обеспечении медучреждений средствами индивидуальной защиты, оборудованием и лекарственными препаратами. Для достижения этой задачи были перепрофилированы сотни малых и средних предприятий легкой промышленности. В результате на сегодняшний день одних медицинских масок производится около 20 миллионов штук в сутки, добавил министр.

Вениамин Кондратьев сообщил, что пандемия коронавируса заставила принимать нестандартные и быстрые решения в сфере здравоохранения. Начиная с апреля число ковидных госпиталей возросло с 5 до 23. Все медорганизации в полной мере обеспечены техникой, лекарствами и средствами защиты.

По словам губернатора, на борьбу с COVID-19 Кубань получила 2,2 миллиарда рублей. Также еще 3 миллиарда рублей было предоставлено на выплаты медработникам. Благодаря поддержке федерального Минздрава продолжаются поставки медицинской техники и машин скорой помощи, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Comments

  • В Краснодарском крае с начала 2020 года региональный автопарк скорой помощи пополнился 48 автомобилями – Новости Тимашевска 19.10.2020 at 19:11

    […] обеспечены всем необходимым, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань […]

Похожие новости