Участок краевой автодороги в Брюховецком районе теперь контролируется беспилотниками

За краевыми дорогами сотрудники ГИБДД теперь следят с помощью высоких технологий. К борьбе с нарушениями привлекли беспилотники, выявляющие выезды на обочину, нарушения рядности, несоблюдение других требований дорожной разметки, нарушения на перекрестках и непропуск пешеходов.

Квадрокоптеры с воздуха снимают нарушение, после чего автомобилистов останавливает дорожный патруль, находящийся на расстоянии до километра от места его фиксации.

Как сообщает отдел МВД Брюховецкого района, в скором времени планируется запустить дрон на повороте на хутор Красная Нива. Данный участок дороги считается опасным, так как на нём участились случаи обгона и выезда на встречную полосу.

Беспилотники оснащены мощной оптикой, фиксирующей все опасные манёвры, а также номера автомобилей, что никак не позволяет оспорить отснятый видеоматериал. Самим водителям из движущейся машины заметить коптер не удастся. Хотя, предупреждающий знак о воздушном контроле уже установлен.

Контроль за дорожной обстановкой для брюховецких инспекторов будет выглядеть следующим образом: в салоне авто они следят за монитором ноутбука. После того, как дрон зафиксирует очередного нарушителя, у сотрудников ДПС еще будет достаточно времени, чтобы остановить нужную машину. И водительская солидарность, когда об экипаже ГИБДД предупреждают морганием фар на таких расстояниях теряет актуальность.

Удаленность выявление нарушений, примерно, в 5-10 раз увеличится и позволит фиксировать на расстоянии до 5 км нарушения ПДД. Там уже водители не смогут предупредить.

Подобное отслеживание недобросовестных водителей зарекомендовало себя, как высокоэффективное, и теперь применяется во многих регионах страны. Ведь нередко такие рискованные маневры приводят к трагедии. И тогда незаметные квадрокоптеры становятся главным средством в борьбе против злостных нарушителей.

Похожие новости