Река Правый Бейсужек в Брюховецком районе вошла в региональный проект по реабилитации степных рек

Всего в него попали шесть рек в трех муниципалитетах Кубани. В их числе также река Кирпили в Кореновском районе, Гречаная балка в Калининском районе, река Понура и две балки в Динском районе. Общая протяженность водных объектов превысила 66 км.

Замглавы края Сергей Болдин провел заседание краевого Экологического совета. На нем он презентовал региональный проект восстановления и улучшения экологического состояния гидрографической сети водных объектов бассейна рек Азовского моря, междуречья Кубани и Дона, пишет пресс-служба администрации края.

По словам Болдина, в рамках проекта планируется провести реабилитацию водных объектов на территории, превышающей 610 гектаров. Специалисты намерены улучшать качество воды, укреплять берега и увеличивать проточности речных русел. В общей сумме на эти мероприятия потребуется порядка 2,7 миллиарда рублей.

Кубань рассчитывает привлечь более 75% необходимых средств из федерального бюджета, а оставшуюся четверть направить из ресурсов краевой казны, информирует динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Похожие новости