Врач назвал вызывающие мигрень продукты

Приступы мигрени могут возникать из-за употребления красного вина, шоколада, выдержанных сыров, пищевых добавок и копченостей.

— Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну например, это шоколад, копчености, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво, — рассказал «РИА Новости» главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов.

Врач уточнил, что мигрень провоцируют в первую очередь продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга.

Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным. Голод тоже может спровоцировать мигрень, — отметил специалист.

При этом невролог указал, что ему неизвестны продукты, помогающие избегать приступов мигрени и лучше всего избегать провокаторов этой патологии.

Осенью, особенно в период пандемии коронавируса, нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.

Эксперты отмечают, что осенью и зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.

Стоит употреблять свежие овощи и фрукты. Например, при получении каротиноидов и ликопинов в организме образуется витамин А. Эти пигменты содержат все оранжево-красные фрукты и овощи. Витамин С есть во всех свежих овощах и фруктах, витамин В9 – в зелени.

Похожие новости