Губернатор поручил подготовить документы для внесения программы восстановления рек Кубани в национальный проект «Экология»


Такую задачу Вениамин Кондратьев поставил своим заместителям на краевом совещании по реализации федеральных и краевых программ.

Возможности восстановления рек, находящихся на территории края, в рамках профильного нацпроекта глава региона обсуждал с министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным в конце августа этого года. На краевом уровне проект восстановления и улучшения экологического состояния ряда водных объектов уже разработан.

На начальном этапе запланировано укрепление берегов, увеличение проточности речного русла на шести участках рек Динского, Кореновского, Брюховецкого и Калининского районов. Их общая протяженность составляет 66,2 км. На эти работы необходимо 2,7 млрд рублей. Большую часть средств Кубань планирует получить за счет включения в нацпроект «Экология».

На сегодняшнем краевом совещании по реализации нацпроектов губернатор поручил своим заместителям Андрею Коробке и Сергею Болдину подготовить пакет документов в Правительство РФ.

– Мы заинтересованы в полноводности кубанских рек, мелиорация полей необходима сельскому хозяйству для получения урожаев. В целом нам нужно вводить больше орошаемых земель. От этого зависит рост урожайности зерна, риса, овощей, – подчеркнул глава региона.

Похожие новости