До 2025 года в крае создадут 61 фельдшерско-акушерский пункт

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова журналистам, со следующего года регион войдет в федеральную программу по модернизации системы первичной помощи.

В 2020 году было приобретено 33 модульных ФАПа, а всего их в крае 667. Уже начал работать 21 передвижной медицинский комплекс, открылось 19 центров амбулаторно-онкологической помощи.

– Важно, что со следующего года наш регион войдет в федеральную программу по модернизации системы первичной помощи. Уже отобраны 55 организаций в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек. На их базе будет создан 61 фельдшерско-акушерский пункт, – сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Также заместитель руководителя региона добавила, что в этом году для муниципальных учреждений закупили более двух тысяч единиц медоборудования. В планах на следующий год – приобрести еще 2200 единицы.

Продолжится капремонт ЦРБ в рамках краевой программы «Развитие здравоохранения». Средства на ремонт и дооснащение медучреждений Кубани выделяются и по нацпроекту «Здравоохранение».

Похожие новости