«Единая Россия» запускает кадровый проект для отбора кандидатов на выборы в Госдуму

«Федеральный ПолитСтартап» в преддверии большого электорального цикла пройдет во всех регионах России

«Единая Россия» начала прием заявок на участие в проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму, состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Эти условия жестче, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который партия с 2018 года проводит в регионах. Проект помогает выявлять и «растить» молодых политиков для участия в выборах различного уровня. Традиционно к участию приглашают людей в возрасте до 35 лет. Они работают с наставниками, проходят обучение по специальным образовательным модулям, которые позволяют сформировать политические навыки.

Для участников «Федерального ПолитСтартапа»–убрали возрастное ограничение в 35 лет.

На первом этапе претендентам на участие в выборах в Госдуму предстоит пройти анкетирование. Будут учитываться личные и политические достижения кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа.

Прошедшим отбор предложат принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем им предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе. Финалистам конкурса (их определят по результатам социологических замеров) предстоит второй этап обучения на площадке ВПШ. После чего за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже как кандидатов во время избирательной кампании.

По сути, «Единая Россия» первой из политических партий начинает обновлять состав кандидатов в депутаты Госдумы, отметил замруководителя ЦИК «Единой России» Роман Романов, подчеркнув, что «Федеральный ПолитСтартап» выполняет функцию «социального лифта».

 «Задача федерального проекта — найти и помочь лидерам среди членов и сторонников Партии, которые имеют опыт общественно-политической работы и потенциал роста доверия, представительства интересов людей и территорий. Уверен, что благодаря такому отбору и обучению, в «Единой России» появятся яркие кандидаты, способные достойно представлять интересы граждан в Государственной Думе», — заключил Роман Романов.

 Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что обновление партии — единственно верный путь с точки зрения развития политической силы. Он напомнил, по результатам сентябрьских выборов в представительные и законодательные органы регионов в половине случаев победу одержали новые лица. Это врачи, представители бизнеса, учителя, волонтеры. Такие же изменения должны произойти и на федеральном уровне, уверен Турчак. При этом «Единая Россия» ставит задачу сохранить конституционное большинство в Госдуме.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что партии удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые помогали нуждающимся во время пандемии. Он также заявил, что партия заинтересована в притоке новых талантливых политиков.

 «В этой тяжелой для страны ситуации появился целый отряд людей, которые по зову сердца пришли помогать. Такого рода работа была развернута только в «Единой России». Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей. Они не начитались программы партии и решили сделать политическую карьеру, а реально пришли помогать. Это самый высший политический капитал, который можно было накопить за этот период», — сказал Дмитрий Медведев.

В Краснодаре в этом году в проекте «Политстартап» приняли участие 339 инициативных молодых людей. 115 − стали участниками предварительного голосования.

«Мы выдвигали тех, кто наглядно доказал, что готов работать ради людей. Кто в период ограничительных мер, связанных с пандемией, активно занимался волонтерством. Сейчас многие из участников «Политстартапа», уже в статусе депутатов местного парламента, продолжают работу по линии волонтерства. Запрос на человечность и отзывчивость сейчас как никогда актуален в обществе. И партия в дальнейшем намерена приложить все силы, чтобы он был удовлетворен», — прокомментировал лидер кубанских единороссов Николай Гриценко.

Похожие новости