С начала года на Кубани ликвидировали более 1700 стихийных свалок

Край продолжает поэтапно переходить на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. С 2021 года ликвидация несанкционированных свалок запланирована в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Сейчас муниципалитетами и сотрудниками министерства природных ресурсов края ведётся выявление мест несанкционированного скопления мусора. С начала года ликвидировано 1625 стихийных свалок.

Кроме того, как сообщил замначальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов края Юрий Бахарев, информация поступает от жителей.

– Государственные инспекторы края в области охраны окружающей среды оперативно реагируют на все обращения граждан. В 2020 году с их помощью жителей в крае выявлено 155 стихийных свалок. 77 из них ликвидировано, 133 лица получили штрафы на сумму порядка 2,5 млн рублей. По остальным объектам работа продолжается, – отметил замначальника управления.

Также инспекторы министерства ведут работу по заключению договоров на вывоз ТБО между юрлицами, индивидуальными предпринимателями и регоператорами. Напомним, сбором, хранением и утилизацией мусора должны теперь заниматься региональные операторы. Это одно из основных правил новой системы обращения с ТБО.

Похожие новости