Ветерану Великой Отечественной войны Ирине Семёновой исполнилось 100 лет

Ирина Герасимовна прошла долгий и тяжелый путь военного времени с самых первых и до последних дней. В начале войны работала в Краснодарском военном госпитале, который после эвакуации в августе 1942 года преобразовался в грузинский город Гори. Оттуда молодая медсестра вместе с остальным медперсоналом с раненными на плечах бежала в Гагры. По пути они попали под артобстрел.

После Ирина Семёнова попала в 256-й артиллерийский полк, где была санинструктором. Вместе со своим полком девушка участвовала в ожесточенных боях за освобождение Брюховецкого района, Краснодара, Анапы, а также Белоруссии и Польши.

За время войны она получила три пулевых ранения. Последнее, полученное в польском городе Катовица, оказалось слишком тяжелым, поэтому после медсанбата женщину комиссовали. Случилось это в 45-ом, в самом конце войны.

Ирина Герасимовна отмечена множеством медалей и наград, среди которых медаль за освобождение Кавказа.

Сегодня, от имени Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с днём рождения ветерана поздравил и.о. главы Брюховецкого района Сергей Ганжа. К поздравлениям присоединились представитель секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Гриценко Евгения Мартыненко, атаман Брюховецкого РКО Виктор Хрущев, представители военкомата и отдела по делам молодежи, председатель районного Совета ветеранов Любовь Редька, глава Брюховецкого сельского поселения Евгений Самохин.

Похожие новости