Сочи — идеальная съемочная площадка, здесь снимали много со времен Веры Холодной и снимают сейчас. Регулярно проводят кастинги эпизодических ролей, массовки.

Фильм Тодоровского «Одесса» — потрясающее кино! Все эти маленькие жизненные трагедии, сняты мило и забавно, и невероятно трогательно. Актеры бесподобны. Фильм полон очарования и любви к старым временам. Морские сцены, сцена с теплоходом снимались в Сочи.

Потерянный во времени, заброшенный и пребывающий не в лучшем состоянии санаторий Орджоникидзе. Хотите увидеть, каким он был, когда работал? Дворец запечатлен в советской сказке «Старик Хоттабыч», посмотрите фильм как экскурсию по старой Москве и Сочи . Сказку снимали еще в 1956. На Мамайке снимали эпизод путешествия героев в Индию. Съемки московского двора, в котором живут Волька и Женька проходили на улице Красноармейской. Когда герои летели на ковре-самолете, открывался вид на автостраду Сочи – Мацеста, санаторий имени К. Е. Ворошилова. А посадка произошла в бассейн санатория имени С. Орджоникидзе.

«Будьте моим мужем» (1981). Фильм снимали в Центральном районе Сочи и пригородном поселке Лоо. Съемки «Приюта курортников» Альбины Петровны проходили в частном секторе. Это место сохранилось до сих пор и находится по адресу ул. Солнечная, 22А.

«Бриллиантовая рука» (1968). Герой фильма Семен Горбунков отправился на теплоходе «Михаил Светлов» из Морского вокзала Сочи. Знаменитая сцена «не виноватая я, он сам пришел» снималась в гостинице «Горизонт» в Адлере, в фильме она называлась «Атлантика». Кроме того, сцена передачи Горбункову денег и пистолета проходила на улице Конституции. А дом, где жила семья Горбункова, сохранился по сей день и находится на улице Донской.

«Дамы приглашают кавалеров» (1980). Многие сцены из фильмов снимали в Сочи. Именно по парку «Дендрарий» гуляла главная героиня. Также в кино можно увидеть смотровую площадку на горе Ахун. Кроме того, съемки проходили на Морском вокзале.

«Гостья из будущего» (1985). Тренировка на школьном стадионе снята на стадионе «Труд» в Адлере. Стадион работал до 2010 года. В настоящее время он закрыт.

Сцена купания главных героев «Кавказской пленницы» в горной реке снималась на Мзымте, по дороге на Красную поляну.

Ну и конечно, «Любовь и голуби» тоже частично снимали у нас. Помните, Василий встретился с коварной разлучницей на курорте органов движения?

А еще в начале ХХ века кино часто снимали в роскошной, но стоящей ныне в руинах «Кавказской Ривьере», например, фильмы «Умирающий лебедь» с Верой Карали и «Разорванные цепи» с Верой Холодной.

Похожие новости