В Краснодарском крае запретили новогодние корпоративы и банкеты

Данный запрет предусмотрен в соответствии с уже действующими мерами режима повышенной готовности, введенными губернатором края на основе требований главного санитарного врача Кубани.

Согласно им, проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также оказание соответствующих услуг, приостановлено.

В краевом управлении Роспотребнадзора считают, что такие массовые банкеты опасны с точки зрения эпидбезопасности. Ведь в замкнутом пространстве и без средств индивидуальной защиты органов дыхания, распространение вируса неизбежно.

Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный, сообщил, что жители края и предприниматели должны быть готовы к этому заранее. Ведь проведение корпоративных праздников — это нарушение введенных ограничений.

Нарушение режима повышенной готовности предпринимателем, влечет за собой штраф в размере до 300 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Для того, чтобы предприниматели Кубани были готовы к этим ограничениям заранее, главам всех муниципалитетов края разосланы соответствующие письма.

Похожие новости