«Кубань 24» проведёт телемарафон о работе медиков в пандемию

12 ноября телеканал «Кубань 24» в прямом эфире расскажет о том, как край противостоит коронавирусу.

Сегодня ровно 8 месяцев, как в регионе выявили первого заболевшего COVID-19. Сегодня число подтвержденных случаев заражения приближается к 19 тысячам, 486 человек не удалось спасти. Их могло быть существенно больше, если бы весной на Кубани не ввели жесткие ограничительные меры. Карантин позволил не допустить резкого роста заболеваемости, подготовить систему здравоохранения к работе в новых сложных условиях.

Врачам и пациентам ведущий канал Краснодарского края сегодня посвятит большой телемарафон. На «Кубань 24» эфир начнется в 13 часов под названием «Они работают для нас». Продлится марафон больше 6 часов.

Из студии «Кубань 24» ведущие свяжутся с врачами, которые трудятся в так называемой «красной зоне». Корреспонденты выйдут на связь со студией из медучреждений, которые были первыми переоборудованы под ковидные госпитали. В эфире главного краевого канала своими историями поделятся семьи врачей, которые не видели своих родных по нескольку месяцев.

Также запланированы включения из колл-центра, куда будут поступать сообщения от кубанцев. Любой житель края сможет по номеру ватсап 89181206000 поделиться своей историей и поблагодарить медиков.

Как отметил директор телеканала Александр Палазов, весь спецэфир можно будет посмотреть не только по телевизору, но и во всех официальных аккаунтах телеканала в соцсетях. Эфир поддержат также «Первое радио Кубани» и сайт kuban24.tv.

– Нам важно рассказать и показать, в каких тяжелых условиях сегодня работают врачи. Они каждую минуту борются за жизни людей. В наших силах им помочь. И начать мы можем с элементарных вещей: носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию, – подчеркнул Александр Палазов.

Похожие новости