Брюховчанки идут под суд по делу о мошенничестве на 10 миллионов рублей

Как сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на их контроле находилось расследование уголовного дела, возбужденного СО ОМВД России по Брюховецкому району в отношении трех местных жительниц по признакам преступления, предусмотренного частью 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ими оказались директор школы и бухгалтеры учебного заведения.

По данным следствия, директор каждый месяц обозначала своей сообщнице, главному бухгалтеру, денежную сумму для начисления заработной платы сверх нормы третьей обвиняемой, являющейся бухгалтером той же школы.

Для отвода глаз женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После того, как деньги поступали на счёт, злоумышленницы распоряжались ими по своему усмотрению.

Так, за 3 года общая сумма ущерба, нанесённого району подозреваемыми, составила порядка 10 млн рублей.

В период предварительного следствия женщины находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

На сегодняшний день следственным подразделением СО ОМВД России по Брюховецкому району собрано достаточное количество доказательств для отправки материалов дела на рассмотрение в суд. Женщинам грозит максимальная мера наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Похожие новости