Ассортимент продукции на ярмарке выходного дня расширился

По субботам в станице Брюховецкой последние полтора месяца, на прежнем месте, как и ранее — на одном из кварталов улицы Кирова, между Батарейной и Тимофеева — работает ярмарка выходного дня в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

С самого начала открытия ярмарки контролируют всех — и продавцов и покупателей — сотрудники администрации Брюховецкого поселения. Масочно-перчаточный режим еще никто не отменял, прописан он для всех и каждого. Нарушители, конечно, есть. Почему-то народ не может никак понять прописные истины. К ним — строгие меры. По крайней мере, заставляют надевать маску или вообще удалиться с территории ярмарки. Вот такое реагирование очень нравится.

На ярмарке нынче особенно оживленно. Погода позволяет: не сказать бы, что совсем холодно, можно походить и выбрать то, что необходимо, запастись овощами, фруктами не мешает. Большой спрос на засолочную капусту. Пришла пора ее квасить. Ядреные вилки белокочанной пользуются особенным спросом, как и морковка — без нее капусту не посолишь. Много яблок разных сортов, бурые помидоры на засолку берут охотно.

Что еще покупают? Саженцы. Их на ярмарке много. Стоят с ними традиционно на краю, возле улицы Тимофеева. Как раз самое время сажать. Огромные кусты кубанских дубков так и просятся на клумбу.

Поинтересовались мы и новинками на ярмаркке выходного дня. Как рассказала специалист первой категории поселения Оксана Борисенко, отлично знающая все тонкости ярмарки, с понижением температурного режима расширился ассортимент продукции: стали продавать молочную, мясную, колбасную. Разрешена торговля рыбным фаршем. Его разбирают моментально. Пришло как раз время торговать рыбой. Ее ассртимент довольно-таки широкий: есть судак, карп, амур, толстолобик и, конечно же, самая что ни на есть народная рыба — караси. По ним уже соскучились брюховчане и покупают их с удовольствием.

Важно

На ярмаке выходного дня по-прежнему более ста торговых мест, одиннадцать из них — социальные.

Похожие новости