Кубань дополнительно получит около семи миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства в регионы поступят из резервного фонда Правительства РФ. Ежемесячная выплата предоставляется в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей.

Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Всего в регионы будет направлено 61,8 млрд рублей. Из них Краснодарскому краю – более 6,9 млрд рублей.

Как отметили в министерстве труда и соцразвития края, законодательством о выплате на детей от 3 до 7 лет включительно конкретные даты перечисления средств семьям не установлены. Определен только срок – до 26-го числа каждого месяца.

Сейчас в крае такую меру поддержки получают около 176 тысяч семей, где воспитывается более 212 тысяч детей от 3 до 7 лет. Право на такую помощь имеют нуждающиеся семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Краснодарском крае за II квартал 2019 года.

Для оформления пособия родителям необходимо подать только заявление через портал «Госуслуги», управление социальной защиты населения или МФЦ по Краснодарскому краю. Остальные сведения управления соцзащиты получают самостоятельно.

Похожие новости