17 ноября свой профессиональный праздник отметили участковые уполномоченные полиции

Сотрудников полиции, собравшихся в актовом зале Отдела МВД по Брюховецкому району, с 97-й годовщиной образования службы участковых уполномоченных полиции поздравили замначальника отдела МВД Алексей Бутяев и и.о. главы Брюховецкого района Сергей Ганжа.

— От имени администрации района и жителей сердечно поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! С вами мы регулярно встречаемся на сходах граждан, ведь именно вы находитесь рядом с людьми, отзываетесь на их обращения о помощи, взаимодействуете с местной властью и активистами поселений. От вас зависит безопасность граждан и общественный порядок на местах. И та стабильная обстановка, что у нас сегодня есть, это, прежде всего, заслуга работы службы участковых уполномоченных, и за это вам огромная благодарность, — сказал Сергей Васильевич.

Лучшим участковым уполномоченным полиции Сергей Ганжа вручил Почетные грамоты администрации Брюховецкого района. Это четверо из 16 сотрудников службы: заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних майор полиции Виктор Рогожкин, майор полиции Виталий Литовка, старшие лейтенанты полиции Эдуард Перепелица и Виктор Лям.

По селекторной связи все присутствовавшие стали участниками торжества в Краснодаре, проходившегона площади перед зданием ЗСК края. Там находилась делегация брюховецких участковых уполномоченных полиции под руководством начальника службы Ивана Кермача.

С профессиональным праздником сотрудников правоохранительной системы поздравили начальник Главного управления МВД России по региону генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев и представители администрации региона. Отметив в своем поздравлении значимость работы участковых уполномоченных, Владимир Леонидович сказал: «Служба края занимает 11 место в стране по раскрываемости преступлений. На счету кубанских участковых каждое третье раскрытое преступление. Уверен, эта практика будет продолжена, вы приложите все усилия для обеспечения безопасности в регионе».

Позже несколько отличившихся сотрудников службы наградили Почетными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания. Среди награжденных и брюховчанин — участковый уполномоченный Олег Бурдун. Другой наш полицейский, Иван Назаренко, в числе 42 участковых уполномоченных полиции региона, получил ключи и документы на служебный автомобиль. Новый Рено Дастер, машина высокой проходимости, очень пригодится участковому, работающему в селе Свободном Брюховецкого района.

Похожие новости