Брюховецкие спортсмены получили звания мастеров спорта России и международного класса

Брюховчанину Виктору Колеснику присвоено почетное звание мастера спорта международного класса по универсальному бою. Другой наш спортсмен, Владислав Сукаленко, получил звание мастера спорта России.

Начинали свой спортивный путь Виктор и Владислав в детские годы в секции рукопашного боя новоджерелиевской спортшколы у опытного тренера Эдуарда Щербина. За многие годы тренерской работы Эдуард Олегович воспитал немало замечательных бойцов, ныне прославляющих свою малую родину, край и страну на соревнованиях различного уровня. Сегодня он по праву гордится своими заслуженными воспитанниками, удостоенными за свои достижения самых высоких наград.

Виктор Колесник заниматься начал с 11 лет, после 9-го класса поступил в колледж при Кубанском госуниверситете физической культуры, спорта и туризма. Сейчас он его окончил и поступил на факультет физической культуры по той же специальности — тренер-преподаватель. В Краснодаре Виктор несколько лет успешно тренируется в бойцовском клубе «Кузня» под руководством Олега Перевертунова. Виктор Колесник — профессиональный спортсмен, и одержал немало побед в поединках с известными бойцами как нашей страны, так и зарубежных. Три раза становился Виктор чемпионом России по рукопашному бою.

— Чемпионом Мира по универсальному бою я стал после того, как выиграл все пять боев, — рассказывает Виктор. — это официальные соревнования, и благодаря этой победе Министерство спорта России присвоило мне звание мастера спорта международного класса по универсальному бою.

В этом году из-за пандемии соревнований немного, но из недавних нужно назвать турнир в в Анапе, где Виктор Колесник также одержал победу. Своим достижениям боец благодарен тренерам Олегу Щербину и Олегу Перевертунову.

Владислав Сукаленко также занимается в клубе «Кузня». За время занятий рукопашным боем он получил звания мастера спорта, чемпиона России и мира. Земляки, особенно новоджерелиевцы, хорошо знают своих знаменитых спортсменов и радуются их успехам. А юные рукопашники из секции Эдуарда Щербина стараются быть на них похожими и завоевывают свои победы.

Похожие новости