Госдума приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в РФ»

Принятие закона позволит существенно изменить работу с молодежью в современных условиях появления новых ориентиров и возможностей для самореализации молодого поколения.

От качества сегодняшней работы с молодежью, патриотического воспитания, влияния интернет-технологий, искоренения любых форм и проявлений экстремизма в молодежной среде зависит будущее нашей страны.

Законопроектом предлагается повысить границу молодежной возрастной группы до 35 лет включительно, а значит, действующие и новые меры социальной поддержки молодежи будут касаться еще большего числа наших граждан.

На молодежную политику государство выделяет более 100 миллиардов рублей. Сегодня необходимо пересмотреть расходование этих средств, увеличить финансирование самых востребованных программ, таких как социальная поддержка молодых семей, трудоустройство молодых специалистов, патриотическое воспитание, −считает член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Иван Демченко.

На территории Краснодарского края в 2014 году на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина создан уникальный Образовательный центр «Сириус», который сегодня является лидером в сфере работы с молодежью.

В Центре созданы все условия для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей их семей.

Не случайно на рассмотрение Госдумы вынесен законопроект «О федеральной территории «Сириус», подготовленный в развитие обновленных положений Конституции. Создание такой территории продиктовано временем. Оно даст новые возможности для обеспечения комплексного социально-экономического и инновационного развития нового образования, повышения его инвестиционной привлекательности, сохранения олимпийского спортивного, культурного и природного наследия. А также позволит и дальше развивать благоприятные условия для выявления и развития талантов, реализации приоритетов научно-технологического развития.

Постоянная работа с молодежью, патриотическое воспитание, вовлеченность, востребованность, поддержка – вот основные направления молодежной политики. Государство создает условия для полноценной жизни, реализации способностей, учебы. Чтобы наши одаренные молодые люди оставались в России и здесь, на Родине, применяли свои знания, развивали свою страну, − уверен Иван Демченко.

Похожие новости