В тимашевском энергорайоне зафиксировано 34 факта нарушения энергоснабжения по вине водителей

Невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводит к тому, что страдает не только электросетевая компания, но и тысячи потребителей, которые на время остаются без электроснабжения.

Только с начала 2020 года в Приморско-Ахтарском, Калининском, Каневском, Тимашевском и Брюховецком районах Краснодарского края Тимашевскими энергетиками зафиксировано 34 повреждения опор линий электропередачи автомобильным транспортом. Общий ущерб компании составил более 2,7 млн. рублей.

Компания «Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения! Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей.

Поврежденные линии электропередачи представляют большую опасность. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе 8-10 метров так называемую зону «шагового напряжения», попав в которую можно получить удар электрическим током, даже не прикасаясь к проводу.

Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы за фактическое восстановление сбитой опоры.

Напоминаем, в охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий.

Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

Похожие новости