Госдума на пленарном заседании приняла законопроект об удаленной работе. Поправки в Трудовой кодекс должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

Проект о регулировании удаленной работы внесли в нижнюю палату ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов.

По словам Володина, теперь права дистанционно работающих сотрудников будут максимально защищены.

Инициатива вводит три ключевых понятия. Первое — «дистанционная (удаленная) работа». Второе — «временная дистанционная (удаленная) работа»: такой режим предусматривает временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя. Третье — «комбинированная дистанционная (удаленная) работа»: стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная (удаленная) работа.

Согласно закону, теперь работодатель сможет переводить сотрудников на удаленку в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия. При этом он должен будет предоставить работнику все необходимое для этого оборудование, или возместить затраты, а также провести инструктаж по работе с ним.

Заработная плата работника при переходе на удаленную работу снижена быть не должна. Также закон предусматривает оплату командировок дистанционным работникам.

В случае, если дистанционный сотрудник не выходит на связь без уважительной причины в течение двух рабочих дней, то это может стать поводом для увольнения. При этом сохраняется право дистанционных работников быть офлайн, а нарушение этого права будет расцениваться как сверхурочная работа.

Похожие новости