В России внесли изменения в водительские удостоверения и ПТС

С сегодняшнего дня в России начал действовать приказ главы МВД Владимира Колокольцева. Согласно документу в водительские удостоверения и ПТС вводятся некоторые изменения.

Теперь вверху на лицевой стороне прав сиреневым цветом на французском, русском и английском языках будет располагаться надпись «Водительское удостоверение».

В ПТС внесут данные о сроках государственной регистрации, количестве сидячих мест и технически допустимой массе автомобиля. А в свидетельстве о регистрации автомобиля теперь будут данные о мощности двигателя в лошадиных силах и таможенных ограничениях.

Напомним, что с 1 ноября 2020 года в стране вступили в силу ряд новых правил для российских автомобилистов. Теперь машины отечественного производства будут выпускать только с онлайн-паспортами. В электронном виде станет удобнее оформлять извещение о ДТП. Это можно сделать онлайн в любом регионе России, но именно там, где произошла авария. Так же для всех производителей стала обязательной маркировка шин. А на машинах массой от 3,5 до 12 т теперь обязательно должны быть оснащены тахографами.

Похожие новости