В хуторе Киновия открылся фельдшерско-акушерский пункт

Поставить фельдшерско-акушерский пункт в небольшом хуторе Чепигинского сельского поселения удалось благодаря реализации в Брюховецком районе национального проекта «Здравоохранение».

В торжественном открытие ФАПа принял участие исполняющий обязанности главы района Сергей Ганжа. Вместе с главой Чепигинского поселения Натальей Шинкаренко и главным врачом Брюховецкой центральной районной больницы Александром Владимировичем Киселевым он осмотрел здание и поздравил хуторян с радостным событием.

— Ранее ФАП хутора Киновия располагался в саманном здании, ремонт которого уже невозможно было провести. Благодаря модульной конструкции сборка здания проведена всего за три дня. Сейчас мы занимаемся его лицензированием и подготовкой к работе в полном объеме, — говорит кандидат медицинских наук, врач высшей категории Александр Владимирович Киселев.

Работать ФАП будет с понедельника по субботу. В будние дни с 8 до 14 часов, в выходной — до 12.

Жители Киновии ждали новый фельдшерско-акушерский пункт уже давно. Некоторое время им приходилось ехать за медицинской помощью в Чепигинскую больницу, что доставляло множество неудобств. Теперь первичную амбулаторную помощь хуторяне смогут получить не выезжая за пределы своего населенного пункта. Тем более, что современный ФАП оснащен всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи оборудованием в соответствии с современными стандартами.

В здании пункта имеется палата дневного стационара, процедурная, комната для хранения лекарственных препаратов с фармацевтическим холодильником и сейфом, комната персонала, смотровая, а также санузел, оснащенный пандусом для инвалидов.
Планируется, что в следующем году новые современные ФАПы появятся еще в нескольких населенных пунктах района: в хуторах Лиманский, Приречный, Кубань и Гарбузовая Балка.

Похожие новости