Кубань вошла в число регионов-лидеров России по развитию агрострахования

Данные представил Национальный союз агростраховщиков.

На конец третьего квартала текущего года общий объем страховой премии, начисленной по договорам агрострахования на Кубани, составил 330 млн рублей. Прирост к прошлому году составил 17%. Таким образом, в общероссийском рейтинге сельхозстрахования Кубань занимает 4 место.

В частности, премия по страхованию поголовья на условиях господдержки в регионе составила 4 млн рублей, а по договорам субсидируемого страхования урожая – 273 млн рублей.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в текущем году в области растениеводства заключено 96 договоров с 45 сельхозпроизводителями.

– В целом они застраховали свыше 123 тыс. га посевов, в том числе урожай озимых культур. В животноводстве заключено два договора страхования с двумя сельхозпроизводителями, – отметили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на Кубани агрострахование субсидируется из федерального и краевого бюджетов. В текущем году на эти цели выделено более 333 млн рублей.

Похожие новости