Хозяйка «Газели», попавшей в смертельное ДТП, перевозила людей без лицензии

Об этом сообщил региональный прокурор Сергей Табельский.

22 декабря прошла ежегодная пресс-конференция прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, в процессе которого он рассказал о ходе расследования смертельного дорожно-транспортного происшествия, прогремевшего на весь край 27 ноября.

После страшной трагедии, в результате которой погибли шестеро брюховчан, на собственницу автомобиля «Газель» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что она, не являясь индивидуальным предпринимателем, в отсутствие необходимой лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, фактически оказывала услуги по перевозке жителей Брюховецкого района на автомобиле «Газель» по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем для проведения работ по обработке сельскохозяйственных земель. Транспортное средство не было оборудовано сидячими местами и ремнями безопасности, не пригодно для осуществления пассажирских перевозок, — рассказал Сергей Табельский.

Напомним, 27 ноября на участке автодороги Кирпильская-Выселки произошло ДТП, в котором водитель «Газели», выезжая с обочины и осуществляя разворот, не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении КамАЗу, в результате чего погибли шестеро пассажиров «Газели». СК России по факту происшествия начал проверку. В настоящее время расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении водителя, управлявшим «Газелью» по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерть двух или более лиц). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие новости