Об этом сообщил управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

Теперь курить будет запрещено в медицинских учреждениях, торговых точках, на территории баз и складских помещений. Для курения на таких объектах оборудуют специально отведенные места с табличкой: «место для курения». Так же данные организации будут обязаны разместить на своей территории знаки с правилами пожарной безопасности, которые предупреждают о запрете курения с надписью: «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

По словам Родина, эти изменения вносятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима». Юрист отметил, что согласно наблюдению специалистов после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территории страны заметно уменьшилось число мужчин-курильщиков. Помимо этого на 70% уменьшилось число случаев пассивного курения, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что на данный момент табачные изделия запрещено курить на территории учебных, медицинских, культурных и спортивных учреждений. Также курить нельзя у входов в вокзалы, аэропорты, на детских площадках пляжах и рабочих местах в помещении. Действует этот запрет на территории России с 2013 года.

Похожие новости