Кондратьев: в 2020 году Кубань перевыполнила задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

В течение года предприятия региона отправили на экспорт товаров на общую сумму порядка 2,7 миллиарда долларов. При том, что годовой план зарубежных поставок был равен 2,5 миллиарда долларов, сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что неблагоприятные погодные условия и непростая эпидемиологическая обстановка не помешали краю обеспечить своей продукцией не только местных жителей, но и другие страны. Кубанские товары имеют спрос более чем в 130 государствах, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Кондратьев добавил, что за границу край направил злаков и масложировой продукции больше, чем планировалось изначально на 100 миллионов долларов и 103,5 миллиона долларов соответственно. А экспорт мяса и молока превысил план почти вдвое.

«Сейчас мы делаем акцент на поставку не сырья, а переработанной продукции: изделия из муки, вино, плодоовощные консервы, сгущенка, мороженое, которое уже любят на другом конце земного шара», — заключил глава региона.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», благодаря участию в профильном нацпроекте экспортеры края по льготным займам получают средства на закупку сырья и установку новых современных линий. Всего в этом году кубанским сельхозпроизводителям на эти цели предоставили порядка 3 миллиардов рублей.

Похожие новости