Дворец спорта «Акватория» с плавательным бассейном открыли в станице Брюховецкой

Красивое здание с благоустроенной территорией в райцентре сооружено по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Всего потратили 241 млн рублей: из них федеральных денег — 85,6 млн рублей, краевых — 140,8 млн рублей, местного бюджета — 14,6 млн рублей.

На торжественном открытии спортивного объекта присутствовали замглавы администрации Краснодарского края Александр Власов, временно исполняющая обязанности замминистра краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Светлана Макарец, исполняющий обязанности главы Брюховецкого района Сергей Ганжа.

— Замечательный дворец водных видов спорта позволит заниматься спортом и детям, и взрослым, — отметил Александр Власов. — Это красивое спортивное сооружение даст возможность укреплять свое здоровье.

— Жители нашего района очень довольны тем, что в строй действующих вступил новый спортивный комплекс, — сказал Сергей Ганжа. — Сделано это благодаря губернатору Краснодарского кра Вениамину Кондратьеву, по его поручению из краевого бюджета выделена субсидия на завершение объекта.

Перерезана красная ленточка. Всех приветствует новый спортивный комплекс. Здесь стоит просто побывать, полюбоваться всем окружающими и потом долго быть под впечатлением. И только когда увидишь все, то и вправду скажешь, что это — дворец!

Оснащен он главным объектом — плавательным бассейном с шестью полосами, каждая протяженностью четыреста метров. Одновременно могут плавать шесть пловцов. Чаша размером 25Х16 выполнена из нержавеющей долговечной, прочной стали. Для зрителей — отдельный вход со стороны спорткомплекса с раздевалками, буфетом, душевыми и санузлом. Перед тем как поплавать в бассейне, нужно пройти через ножные ванны.

Трибуны на 300 мест огорожены перилами из нержавейки. Высота самого бассейна впечатляет — самая высокая точка — одиннадцать метров, потом постепенно снижается до семи с половиной.

Все здесь выполнено по самым современным технологиям, вся отделка из красивых и качественных стройматериалов — керамическая плитка, как на стенах, так и на полу, вся в светлых тонах, что особенно приятно, создает впечатление спокойствия и уравновешенности.

Есть тренерская, медицинский пункт, женская и мужская душевые, подсобные помещения. На трибунах для маломобильных граждан созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, есть также места для их сопровождающих. Все устроено по правилам, никаких отступлений, все сделано так, как положено по проекту.

Комплекс оснащен спортивным залом сухого плавания площадью почти 120 квадратов. Вместительное помещение предназначено для тренировок, тот, кто не умеет плавать или на воде держится неуверенно, вначале могут тренироваться в этом зале на тренажерах.

На второй этаж можно подняться на лифте. Кстати, маломобильные граждане могут как раз и воспользоваться этим удобством. В принципе, лифтом могут воспользоваться не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и все желающие. При входе в комплекс есть гардеробная для посетителей, буфет в обязательном порядке для спортсменов и сотрудников, помещение для кассы.

Первыми нарушили водную гладь в бассейне воспитанники ДЮСШ станицы Брюховецкой по сигналу замглавы администрации Краснодарского края Александра Власова.

Зрители были восхищены плаванием юной брюховчанки Софии Станиславской. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы города Тимашевска показали мастер-класс по всем видам плавания: баттерфляй, брасс, исполнили самые быстрые стили — кроль на спине и груди, комбинированную эстафету. Громкими аплодисментами встречали зрители показательные выступления школы олимпийского резерва по синхронному плаванию из Краснодара.

Похожие новости