В крае заработала горячая линия бесплатной психологической помощи и поддержки

Получить психологическую помощь все желающие могут дистанционно, позвонив по телефону 8 800 350 80 52.

На данный момент в проекте задействованы 52 опытных психолога. Все они имеют большой опыт работы и прошли предварительное онлайн обучение с участием специалистов международного класса из Израиля, Германии и других стран.

Психологи начали свою работу с 13 января 2021 года. За это время им уже поступило множество звонков от людей с самыми разными проблемами. Кому-то из них требуется просто поддержка и консультация, кого-то с более серьезными проблемами записывают на очную встречу.

Участником данного проекта является и наша брюховчанка, педагог-психолог высшей категории, член московской Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги — Ольга Спицина.

Ольга Васильевна занимается волонтерской деятельностью с 2008 года. С апреля 2020 года она оказывала психологическую помощь онлайн в рамках проекта «МыВместе», который направлен на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медработников во время пандемии коронавируса.

Оказывать психологическую помощь кубанцам по бесплатной горячей линии ей предложила руководитель проекта «Бесплатная психологическая помощь населению Краснодарского края» Инна Силенок. Инна Казимировна постоянно организует и проводит для психологов-волонтёров обучение — это супервизии, личная терапия и тематические вебинар по частым вопросам звонящих.

— Мы с коллегами самостоятельно разрабатываем график дежурств, смена психолога-волонтера 3 часа. Но даже с такой нагрузкой может справиться далеко не каждый. Кому-то не хватает опыта, кому-то времени и просто физических сил. А кто-то берет даже по 2 и 3 смены за сутки — говорит Ольга Спицына — Для меня волонтерство стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Мне важно оказать помощь тому, кто в ней действительно нуждается. Наверно поэтому я в очередной раз стала участником такого важного проекта.

Похожие новости