На Кубани проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

На территории Краснодарского края проходят фоновые тематические мероприятия Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб», приуроченные ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В эти дни посещают жителей блокадного Ленинграда, которые сегодня проживают на территории края.

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в образовательных учреждениях региона пройдет всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».


Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках. Она навсегда осталась и в памяти ленинградцев. Многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Сегодня блокадный хлеб стал для нас символом мужества обычных людей и стойкости человеческого духа.
Каждый из нас также сможет принять участие в акции, вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда – людей, окруженных врагом и отрезанных от остального мира, которые 872 дня боролись за свои жизни и жизни родных и близких.


Если вы увидите волонтеров в вашем населенном пункте, раздающих листовки о прорыве блокады Ленинграда – возьмите их. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Присоединяйтесь и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

Похожие новости