На Кубани к проведению вакцинации от COVID-19 привлекут 24 мобильных медкомплекса

Глава края Вениамин Кондратьев дал распоряжение увеличить число мобильных пунктов вакцинации.

Как пишет пресс-служба региональной администрации, все кубанские медорганизации готовы к проведению вакцинации в полном объеме. Для выезда в населенные пункты и проведения вакцинации на местах используются мобильные медкомплексы. Такой техники в крае насчитывается 24 единицы, из которых 21 приобрели согласно нацпроекту «Здравоохранение».

Всего до конца февраля 2021 года на Кубань планируют завезти порядка 235 тысяч доз вакцины от коронавируса. Из них около 42 тысяч доз уже поступили, новые поставки ожидаются в ближайший срок.

Прививку от COVID-19 в крае гражданам делают в 97 медучреждениях. В них можно обращаться лично, по телефону, либо зарегистрироваться на вакцинацию через сайт «Госуслуги».

По информации интернет-портала «Кубань 24», первый этап вакцинации прошли почти 32 тысячи жителей региона, полный курс — две прививки — получили более 8 тысяч.

Comments

  • В Краснодарском крае для вакцинации населения от коронавируса задействуют 24 мобильных медкомплекса | Щербиновский курьер 01.02.2021 at 19:24

    […] информирует газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», […]

Похожие новости