В два раза меньше нагрузки: кубанские школьники в 2021 году будут сдавать два экзамена вместо четырех

В 2021 году итоговые испытания пройдут более 60 тыс. девятиклассников. Им предстоит сдать только два основных экзамена — русский язык и математику. Предметы по выбору в этом году отменили.

Об этом стало известно на краевом родительском собрании. По мнению экспертов такие изменения помогут детям лучше подготовиться к проверке знаний по основным предметам. А у семьи останется боле времени для размышления: будет ребенок поступать в средние профессиональные учебные заведения или останется в школе получать среднее общее образование.

«После отмены экзаменов по выбору им будет предложено выбрать предмет, по которому они будут писать контрольную работу, которая, в принципе, будет перекликаться с контрольно-измерительным материалом по предмету формата ЕГЭ», — пояснила начальник управления министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Горностаева.

Предварительные даты сдачи итоговой аттестации уже известны — экзамены пройдут в конце мая. В этом году школьники будут сдавать каждый предмет по два дня. Это необходимо для того, чтобы учеников можно было дистанцировать в классах, а так же для того, чтобы была возможность пересдачи. Ближе к ГИА представители министерства образования и профильных ведомств еще раз соберутся на краевое родительское собрание.

Похожие новости