Губернатор Кубани осмотрел «Фабрику процессов», созданную по нацпроекту

Дата: 22/01/2020   Автор: Редакция газеты

Национальный проект по повышению производительности труда запустили в России в 2019 году. И уже в первый год проекта Кубань показала высокие результаты.

В прошлом году к нему присоединилось почти 50 предприятий несырьевых отраслей экономики. Одна из основных задач нацпроекта — увеличение производительности на 5% ежегодно до 2024 года. Но уже в первый год кубанские компании показали рост производительности на 15%, передает интернет-портал «Кубань 24».

В рамках проекта в каждом регионе страны созданы специальные учебные площадки, на которых проводят тренинги для руководителей и сотрудников предприятий-участников проекта. Здесь работников обучают основам бережливого производства.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, промышленный прорыв невозможен без того, чтобы научиться мыслить по-современному.

«И здесь вы создаете алгоритм, в его рамках достигаете слаженности в работе, делаете такой своеобразный конвейер»,— подчеркнул губернатор.

На создание «Фабрики процессов» в Краснодаре потратили около 4,4 млн рублей. Каждый год здесь смогут получать новые знания более тысячи человек, информирует пресс-служба администрации края.

Яндекс.Метрика